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3 recetas refrescantes para el verano

Pues sí #CILover, en el artículo de hoy te ofrecemos 3 recetas refrescantes para el verano. Coge tu Cuaderno Inteligente ahora y conviértelo en tu libro de cocina, porque créeme, vas a querer guardarlas. ?

El verano trae calor y nosotros nos encargamos de disfrutarlo de la mejor manera. Si quieres descubrir 3 recetas refrescantes para el verano, quédate hasta el final. ?

Salmorejo cordobés ?

Como buen cordobés, no podía dejar pasar la oportunidad de dejar por aquí el plato estrella de Córdoba. Un plato simple, súper fácil y riquísimo. Eso sí, coge pan para mojar porque lo vas a necesitar ?

Es una especie de sopa fría con base de tomate, un plato súper rápido de hacer y muy refrescante. Sus toques especiales de jamón y huevo lo hace aún más especial. ¿No te hace agua la boca? ?

Aunque la receta original es algo más elaboriosa, aquí te dejaremos la versión express para que dejemos de babear lo antes posible. ?

Ahora sí, comencemos a explicar cómo se hace y qué necesitas: ?

Ingredientes salmorejo cordobés ?

  • 1 kg de tomates (pelados)
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 150 gr de pan rallado
  • 100 ml de aceite de oliva

Para decorar:?

  • Huevo cocido
  • Jamón serrano picado

La preparación es sencilla. Primero debes poner los tomates pelados y cortados en trozos en tu licuadora. Agrega también un diente de ajo y mezcla todo. Cuando obtengas una crema muy homogénea, agrega la sal y vuelve a batir. ?

Luego agrega el vinagre y el aceite poco a poco mientras continuas batiendo. ?

Una vez ya tengas la base, ahora se le va añadiendo el pan rallado hasta conseguir el espesor deseado. A mi personalmente me gusta espeso, pero para gustos colores. ?

Finalmente emplatamos y decoramos con el huevo y jamón picado y retocamos con un pequeño hilo de aceite por encima. ?

Espero que te guste y que si lo pruebas me comentes. ?

Lasaña de Verano

Esta sabrosa lasaña es perfecta para vegetarianos y súper simple de hacer. ?

Lo único que tienes que hacer es seguir la lista de ingredientes y la preparación, verás como no tiene ninguna dificultad. ?

Si no tienes algún ingrediente, no te preocupes, usa tu imaginación y trata de sustituir por algo que tengas en casa. ?

Ingredientes lasaña de verano ?

• 5 tomates, maduros pero firmes;

• 1 taza de tomate seco, remojado;

• 1 diente de ajo;

• 1/2 taza de albahaca;

• 1 pizca de pimienta de cayena, opcional;

• 2 cucharadas de hierbas frescas como orégano, tomillo y romero;

• 2 cucharadas de aceite;

• 1 cucharada de miel u otro edulcorante al gusto, opcional;

• 1 cucharadita de vinagre de sidra o jugo de limón.

La preparación de la salsa de tomate comienza quitando las semillas de los tomates frescos y luego cortándolos en cubos pequeños. Una vez que hayas realizado este paso, simplemente reserva. ?️

Para la ricotta de albahaca: ?

• 1/2 taza de anacardos crudos sin sal, remojados;

• 1/4 taza de piñones;

• 1/2 taza de hojas de albahaca;

• 2 cucharadas de levadura;

• 1 cucharadita de flor de sal;

• 4 cucharadas de jugo de limón;

• 1 diente de ajo, finamente picado;

• 1/4 a 1/2 taza de agua.

Para hacer la ricotta pon todos los ingredientes en una licuadora, lo ideal es picar todo hasta obtener una mezcla con trozitos. Luego, agrega un poco de agua hasta obtener una consistencia similar a la ricotta real, si no sabes qué es siempre puedes buscarla en internet. ?

Un consejo: no mezcles demasiado, ya que lo que quieres es una mezcla con cierta textura y no una crema. Cambia la mezcla a un bol nuevo y reserva. ?

Para las láminas de calabacín

• 2 calabacines pequeños;

• 1/4 taza de aceite;

• 1/4 taza de jugo de limón;

• 1 pizca de flor de sal.

Suena difícil de hacer, ¡pero hacer las láminas de lasaña con calabacín es súper fácil! Los pasos a seguir son: ?

  1. Mezcla el aceite, el jugo de limón y la sal en un bol.
  2. Corta los calabacines en rodajas finas a lo largo de su longitud, como las láminas de masa de lasaña que compramos en los supermercados. Cuando hayas terminado este paso, envuelve suavemente las hojas de calabacín en la marinada de arriba y reserva.
  3. Agrega los ingredientes restantes para la salsa (excepto los tomates que ya han sido cortados).
  4. Mezcla todo durante unos segundos, tenga en cuenta que puedes usar el procesador de alimentos nuevamente para mezclar, pero no te pases, es importante mantener la consistencia.
  5. Por último, añade los tomates frescos a mano. Ajusta el condimento con sal y pimienta.

Es hora de montar la deliciosa y refrescante lasaña. Para hacer esto, debes usar las hojas de calabacín exactamente como ensamblas la lasaña original. Es decir, una capa con la ricotta y otra de salsa de tomate. ?

Al final decora tu plato con unas hierbas y ¡et voilá! Está listo para comer. ?

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Ensalada de atún con patata y tomate

Y este es otro plato súper fresco y perfecto para llevar a la playa. Quien ama el atún no podrá resistirse a esta receta mega simple y muy práctica. ?

Y los ingredientes de esta fantástica receta son: ?

  • 3 unidades de patatas grandes – unos 500 gramos;
  • 4 a 6 cucharadas de mayonesa;
  • 1/2 unidad de cebolla cortada en cubos;
  • 1 unidad de lata de atún;
  • Sal, pimienta negra recién molida;
  • Limón y aceite para sazonar, tanto como necesites.

Para realizarlo hay que cortar las patatas en cubos medianos y luego colocarlas a cocer en una cazuela con abundante agua y aliñarlas con sal. Cuando estén blandas, tira el agua y espera a que se enfríen. ?

En un bol, mezcla la mayonesa con el atún y sazona con sal, pimienta, limón y aceite. ?

Añadir a la mezcla de atún: tomates, cebolla picada y trozos de patatas frías. Después mete en el frigo por 30 minutos. y ya estaría listo para disfrutarlo en cualquier lugar. ?

Y estas fueron las fantásticas 3 recetas refrescantes para el verano. Estoy seguro de que no quieres perderlas, ¡así que guárdalas! ?

Si pruebas alguna de ellas, compártela con nosotros, en especial si es el salmorejo?. Esperamos que el artículo de hoy haya sido de mucha ayuda. ?

No te pierdas todos nuestros consejos que tenemos guardados para ti y que vamos lanzando cada semana en nuestro blog.

Nos vemos en el próximo artículo?

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