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Sabores de Otoño

¡El otoño ha llegado y con él ese clima cozy que tanto nos gusta ????✨! Es hora de dejar atrás las ensaladas ligeras y apostar por platos calentitos que reconfortan el corazón, además de esos pasteles que nos recuerdan la casa de la abuela ????☕

En esta estación, los sabores se vuelven más intensos, los colores más bonitos y cada comida se transforma en un momento delicioso ????. ¡Ven con CI a descubrir recetas otoñales llenas de confort, color y muuucho sabor! ????????

Cheesecake con Crumble de Manzana (para 2 personas)

Ingredientes

Base del Cheesecake

  • 400 g de galletas digestivas o tipo graham
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla derretida

Manzanas y Crumble

  • 300 g de manzanas cortadas en cubos pequeños (1–2 manzanas)
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 200 g de harina de trigo
  • 160 g de azúcar moreno
  • 140 g de mantequilla a temperatura ambiente

Cheesecake

  • 1.200 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 400 g de azúcar blanco
  • 300 g de nata
  • 2 cucharadas de maicena
  • Extracto de vainilla (al gusto)
  • 6 huevos grandes

Preparación

Tritura las galletas con el azúcar moreno, la canela y la nuez moscada hasta obtener una textura de arena. Mezcla con la mantequilla derretida y presiona en el fondo del molde. Hornea 10 min a 160 °C y deja enfriar ⏲️ ¡Base lista!

Corta las manzanas en cubos, mezcla con azúcar y canela y reserva ????. Para el crumble, mezcla harina, azúcar moreno y mantequilla hasta formar migas grandes y crocantes.

Bate el queso crema con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Añade la nata, la maicena, el extracto de vainilla y luego los huevos uno a uno, batiendo a velocidad baja ????.

Vierte el relleno sobre la base, reparte los cubos de manzana por encima y finaliza con el crumble ????. Hornea al baño maría a 160 °C durante 1h20–1h30.

Deja enfriar dentro del horno 1 hora con la puerta entreabierta, luego a temperatura ambiente 1 hora más y refrigera al menos 6 h (o toda la noche) ????.

Desmolda, corta y prepárate para los elogios (¡y el olor a otoño en casa! ????).

Brownies de Chocolate y Calabaza (para 2 personas)

Ingredientes

Masa principal

  • 1 ½ taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de mantequilla derretida
  • 3 tazas de azúcar
  • 4 cucharadas de vainilla
  • 6 huevos

De Chocolate

  • ½ taza de cacao en polvo
  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo

De Calabaza

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida

Preparación

Precalienta el horno a 180 °C. Unta el molde y, si deseas, cúbrelo con papel vegetal ????

En un bol, mezcla harina, polvo de hornear y sal. Reserva ????

En otro bol grande, bate la mantequilla derretida con el azúcar y la vainilla. Añade los huevos uno a uno y mezcla bien ????????

Agrega poco a poco los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta tener una masa homogénea. Divide en dos partes iguales.
A una añade el cacao y las chispas de chocolate; a la otra, el puré de calabaza, las nueces y las especias ????????????

Coloca mitad de la masa de chocolate en el fondo del molde, luego mitad de la de calabaza. Repite con el resto. Usa un cuchillo para hacer un efecto marmoleado ????

Hornea 45–48 min o hasta que al insertar un palillo salga limpio ⏱️

Deja enfriar, corta en cuadrados y ¡buen provecho! ????

Muffins de Chocolate (para 1 persona)

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • ⅔ taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza (200 g) de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • ½ taza (120 ml) de aceite vegetal
  • ¾ taza (180 g) de nata
  • ½ taza (120 ml) de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 ¾ taza (unos 300 g) de trozos o chispas de chocolate

Preparación

En un bol grande, mezcla harina, cacao, bicarbonato, polvo de hornear, sal y azúcar ????

En otro bol, mezcla huevos, aceite, nata, leche y vainilla. Combina los líquidos con los secos y mezcla suavemente (sin sobrebatir). Añade las chispas de chocolate ????

Deja reposar 20 min para muffins más altos y esponjosos.

Precalienta el horno a 220 °C, llena los moldes ¾ de su capacidad y espolvorea más chocolate por encima ????

Hornea 5 min a 220 °C, luego baja a 175 °C y hornea 8–10 min más.

Si quieres un toque gourmet, añade unas escamas de sal marina al final ????✨

Galletas Rellenas con Biscoff

Ingredientes

Base

  • 280 g de crema Biscoff (aprox. 8 cucharadas bien colmadas)
  • 225 g de mantequilla sin sal en cubos de 1 cm

Ingredientes secos

  • 335 g de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de maicena
  • ¼ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 200 g de chocolate blanco picado (más extra para decorar)

Especias tipo Biscoff

  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de mezcla de especias tipo “pumpkin spice”
  • ¼ cucharadita de jengibre en polvo

Ingredientes húmedos

  • 150 g de azúcar moreno claro
  • 70 g de azúcar blanco
  • 1 huevo grande
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Extiende la crema Biscoff en un plato con papel vegetal, forma discos de 1 cm y congela 1 h ❄️

Derrite la mantequilla a fuego medio hasta que se dore ligeramente (unos 5 min). Deja enfriar ????

Añade los azúcares, el huevo, la yema y la vainilla; mezcla hasta que parezca caramelo líquido ????

Agrega los ingredientes secos y las especias, mezcla hasta obtener una masa suave, añade el chocolate y mezcla ????

Forma bolas de unos 120 g, coloca un disco de Biscoff en el centro y cierra bien ????

Hornea a 180 °C por 18–19 min, hasta que los bordes estén dorados y el centro blando ????

Presiona trocitos extra de chocolate encima y deja enfriar 20 min. ¡El interior cremoso es irresistible! ????

Recetas Terroríficas ????

Momias de Salchicha (para 8 unidades)

Ingredientes

  • 8 salchichas tipo hot dog
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • Ketchup (para simular “sangre”)
  • Harina (para espolvorear la superficie)
  • Queso en lonchas finas (opcional)

Preparación

Precalienta el horno a 180 °C. Estira la masa y corta tiras de 1 cm.
Envuelve cada salchicha dejando un hueco para la “cara” ????
Pincela con yema de huevo y hornea 15–20 min hasta dorar ????
Sirve tibias con tus salsas favoritas ????????

Cementerio de Brigadeiro (6 unidades)

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 paquete de nata
  • 80 g de galletas de chocolate
  • 1 mini galleta María por vaso
  • 50 g de chocolate negro

Preparación

Cocina todos los ingredientes (menos las galletas) a fuego medio hasta espesar.
Reparte en vasitos y refrigera 3–4 h.
Tritura las galletas de cacao y espolvorea encima ????
Dibuja lápidas con el chocolate derretido sobre las galletas María ????
Coloca una “lápida” en cada vaso y sirve ????

Poción Mística de las Brujas

Ingredientes

  • 500 ml de limonada
  • 100 ml de jarabe de grosella
  • 200 ml de agua con gas
  • Colorante alimentario morado (unas gotas)
  • Cubos de hielo
  • Gominolas temáticas (ojos, gusanos, murciélagos, etc.)
  • Azúcar morado o negro (para el borde del vaso)
  • Purpurina comestible (opcional)

Preparación

Decora los vasos mojando el borde en limonada y pasándolo por azúcar morado o negro ????????

En una jarra grande, mezcla la limonada, la grosella y el agua con gas.
Añade el colorante y remueve ????

Agrega el hielo y las gominolas ????️????
Si quieres un toque mágico ✨, añade purpurina comestible ????

Sirve en vasos transparentes con pajitas negras o moradas ????‍♀️????

Recetas para este Otoño ????

Ahora que ya has añadido estas dulces recetas otoñales y de Halloween a tu querido recetario ????????, ¡es hora de arremangarse y traer la magia a tu cocina! ????✨

Ya sea para compartir con amigos, familia o simplemente para mimarte, cada receta es una forma deliciosa de celebrar esta estación llena de colores, aromas y diversión.

¡Que tu otoño sea dulce, acogedor y lleno de momentos deliciosos como estos! ????????

Recrea estas recetas y compártelas con nosotros en Instagram — ¡nos encantará ver a nuestros CILovers con las manos en la masa! ????

Hasta el próximo artículo, ¡y buen provecho! ????????

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